注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下一站 | 哪里

以前愿用照片留味道在记忆里, 现在更盼能时时在路上~

 
 
 

日志

 
 

第1000篇。落幕  

2018-02-17 14:26:15|  分类: 生活。心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞥见左面目录所有日志的统计,才意识到这是第一千篇。这样一个数字,终归是颇有仪式感,但其实,这一篇是要为我的这个博客画个句号。并没有刻意去等这个数字,打开是为了写一篇告别,竟赶上了第1000篇,突然觉得这样的告别更有了多一分的意义。

其实,这个博客大概已经没有人再看了,自己的更新频率也变成了每月才更新一篇觅食贴,更多的事情,旅游、心情、工作、日常,也没有转战其他平台,大多是自己消化沉淀了,实在也是精力严重不足,要做的事情太多,不想让事后的分享成了瓶颈。也试图提高效率,但似乎成效甚微。如今,想要学习、尝试和体验的事情太多太多,多到挤掉了记录他们的时间。也许过几年,状态会变,到时候再选个平台开始新的记录,只是一定不会是如此 old-school 的博客了吧。

回头去看了第一篇,2011.6,一晃已经写了六年多的时间。任何一件事,坚持六年都是不容易的,也都一定是有价值有意义的,现在看来,如今的很多收获和能力的培养都源于此,这是当初开始做这件事时,包括坚持的过程中,未曾预料到的。以后,也希望自己有更多类似的坚持。只是更新吃货日常这件事,在今天仔细排了当下各种事情的优先级之后,认为是必须要更缩减时间和提高效率的了。前年底决定改为每月写一篇,如今看来这个也是无法坚持的了,这方面的分享,会采用更轻量级、碎片化时间可完成的方式进行。那么,这个博客就彻底没了继续更新的价值。吃之外的事情,已经逐渐找到或酝酿更合适的平台,利于分享和交流的。几乎发展成纯为自己记录的这里,就到此为止吧。有种想要翻看这些年各种记录的冲动,但时间真的不够,那就罢了,兴许写完这篇之后,随机的看上几篇,作为告别。

以上,纯为自己的碎碎念,与这个“一起”了六年多的地方告别。

—— THE END ——

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018